公司“不忘初心•见微知著”微党课竞赛 取得圆满成功

2019年01月04日


  8月30日,公司在21楼大会议室召开“不忘初心·见微知著”微党课大赛决赛,并取得圆满成功。全区各分公司党委及公司各党支部共18支队伍参加决赛。公司党委专职副书记、工会主席林雨泉,公司副总经理涂钧出席决赛现场,并为获奖队伍颁发了荣誉证书。公司近140名党员干部职工现场观摩了比赛。


       本次微党课大赛是公司“践行十九大·共赴新征程”系列主题活动的一个分主题活动,以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届三中全会精神、“两学一做”、做新时代讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献的合格党员为主要内容,受到了公司各基层党组织的热烈欢迎和积极参与。初赛共征集到31幅微党课作品,最终18幅作品脱颖而出入围决赛。决赛现场,18支参赛队选手紧紧围绕大赛“不忘初心·见微知著”主题,运用微视频、微音频、H5、PPT等多种形式,结合工作实际,话身边人、讲身边事,向现场观众讲述自己的工作感悟、学习十九大的体会、身边的好人好事、基层营销维护一线的动人事迹,在十分钟时间内,用精美的课件、鲜活的事例,生动的语言,以小见大,深入浅出,给在场的所有党员职工上了一堂堂别开生面的微党课。


       林雨泉在赛前赛后分别作动员和总结讲话。他说,本次微党课大赛是公司认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党建引领公司发展的一个重要形式,是切实将公司广大干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来的重要举措,同时也是公司党建工作及党员职工思想建设的一个阶段性成果展示。林雨泉在总结讲话中用“三个好,一个感动”对本次微党课大赛作了高度概括:一是各参赛队伍都能紧扣主题,抓住思想精髓,结合工作生动诠释,说明各基层党组织,广大党员在贯彻学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂、弄通、做实、活学活用好;二是精神风貌好,对各参赛选手在台上展现出来的精、气、神和团结协作的表现给予充分肯定;三是活动整体效果好,比赛达到了预期目的,活动取得了圆满成功。同时,为各参赛作品中,涌现出大批一线员工为确保电视信号的安全畅通,与天斗、与地斗、与自然灾害斗的英勇事迹和宝贵精神所深深感动。林雨泉希望各基层党组织以本次比赛为契机,不断探索创新党课教育的形式、方法和手段,切实引导党员干部树立先进学习理念,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,努力打造富有广电网络特色的党课品牌。


       本次微党课竞赛特别邀请自治区国资委党建处领导、自治区党校专家担任评委老师,并抽调公司中层干部和党员代表同志组成五人评审团。经过激烈角逐,梧州分公司党委《讲奉献,有作为》主题微党课荣获一等奖。河池分公司党委、南宁分公司党委、公司办公采购党支部、监察审计党支部获得二等奖。

1

梧州分公司党委参赛队现场讲解《讲奉献,有作为》主题党课

2

南宁分公司党委《立足岗位讲奉献,广电情怀照我行》微党课展示现场

3

林雨泉副书记为一等奖获得队伍颁发荣誉证书

4

二等奖获得参赛队上台领奖并合影留念

5

全体参赛队员合影留念